学术活动
 
人与信息社会大学巡讲 北京
HHME2007
HHME2006
HHME2005
 
链接
美国计算机学会(ACM)
美国人机交互学会(SIGCHI)
 
CSIP(中国信息产业部软件与集成电路促进中心)
YOCSEF-GS(中国计算机学会青年计算机科技论坛 研究生分论坛)
 
 
欢迎来到中国人机交互学会!

ACM(Association for Computing Machinery)成立与1947年,是面向全世界信息技术领域专业人员和学生的专业组织,目前有78,000多会员。ACM SIGCHI(Special Interest Group for Computer Human Interaction)是世界上人机交互领域最大的专业组织,这是一个多学科交叉的学术组织,包括计算机科学家、软件工程师、心理学家、交互设计人员、 图形设计人员、社会学家和人类学家等等。大家共同理念是“设计有用且可用的技术是一个多学科交叉的过程,这一过程的恰当实施可以改变人们的生活”。 SIGCHI在五大洲有60多个地方分会,他们推动着世界各地的人机交互研究。

ACM SIGCHI中国分会的宗旨在于两个方面:一是加强中国人机交互研究及应用人员的联系和学术交流,推动人机交互技术在中国的应用和发展;二是促进中国与其它国家人机交互同行之间的交流与合作。

 
专家介绍


陶霖密


傅小兰

王 衡
更多专家...
Copyright@2008 ACM SIGCHI CHINA CHAPTER